発芽酵素玄米炊飯器「Premium New 圧力名人」を購入してみた。メリットとデメリットを紹介!
発芽酵素玄米炊飯器をご存じですか?
発芽酵素玄米炊飯器とは、玄米を発芽させて炊き、保温して熟成させることで栄養価高くなる炊飯器です。
私は白米よりも玄米の方が栄養価が高いと知り、玄米を食べる生活をしたいと思っていました。
しかーし!
夫や子供は白米好き。白米と玄米を交互に炊いたり、それぞれ冷凍していましたが、この冷凍する作業が負担に感じるようになってきました。
そんなとき、とあるきっかけから発芽酵素玄米炊飯器を知りました。
炊飯器がもう一つあれば、玄米を冷凍する手間がぐん!と減ります。
しかも、玄米を保温して熟成させるため、3~6日まで保温OKというではないですか!
さらに、私の好きな炊き込みご飯機能もついてる!!
ということで、どのメーカーがよいか調査した上で、発芽酵素玄米炊飯器「Premium New 圧力名人」を購入してみました!
使ってみてどうだったか?
メリットやデメリットを紹介します。
ご興味ある方の参考になれば嬉しいです。
続きはこちら↓
いいなと思ったら応援しよう!
noteをお読みいただき、ありがとうございます!いただいたサポートは、自己研鑽に使わせていただき、皆さまにアウトプットして還元させていただきます。