『向田邦子の手料理』
お酒の時間🍶(笑)
作家、向田邦子さんのお料理本
『向田邦子の手料理』監修と料理制作/向田和子 講談社
から、とても美味しくて何十回も作ってるおつまみを🥢
右下は「もしゃもしゃサラダ」レシピのドレッシングが素晴らしく!野菜いくらでも食べられます🥗
左下は「わかめのいため物」こちらもレシピの味付けが素晴らしく!これはご飯泥棒なので気をつけなくてはいけません🍚🥢😅
新玉ねぎの酢漬けと焼酎で見た目地味〜過ぎですが…😁いただきま〜す😊🙏🏻
向田邦子さんの小説は、一時期よく読みました。
昭和初期が舞台の、新春と、終戦記念ドラマは欠かさず見ていたりして。
心の機微を上手に表現されている物語が好きで、そしていつも、ささやかながらも温かい食卓のシーン。好きでした☺️
ずっと前には、妹さんが、赤坂に居酒屋さんを出していたそうで、今もあったら良かったな。
このレシピ本も、これからもずっと手元に置いて、いくつもの美味しいお料理を、繰り返し味わいたいと思います🥢⭐️