気になっていたケーキ屋さんの話|明大前タトル
以前から気になっていたケーキ屋さん🍰
行こう行こうと思いながら
先月ようやく行ってきました!
記事にしようと思いながら
企画があったので今頃の記事ですが・・
気になったきっかけはこちらの記事↓
中森学さんです!
こちら見出しには「明大前Tatreに行く理由」
テーマは「なぜ人間は他人を応援するのか?分析してもわからなかったというハナシ」
この見出しのタイトルとテーマが一見繋がらないように見えます。
一見繋がらないからこそ「なんなの?」と
興味を惹きつけていませんか?
そもそも、なぜこちらのケーキ屋さんが気になったか?と言えば、中森さんの記事に書かれていた「体に良い材料」に興味を持ったからです。
《 明大前Tatre 》さんのHPはこちら↓
こちら、HPにも厳選された素材について書かれてあるので引用しますね!
タトル明大前洋菓子店では、厳選したキビ砂糖をメインに使用しています。
(グラニュー糖不使用、合成着色料・無添加)
ここ数年、食材を考えて料理する様になってから
砂糖一つでも気にかける様になりました。
先月、七夕の日に買ったケーキはこちら↓
ピスタチオのケーキとイチゴのショートケーキ🍰
なんと!
七夕だったので笹の葉のイラストがついてます✨
アップにするとわかりやすいですね。
お店に着いてから、どれにしようか?
悩みまして・・はい!優柔不断ですね^^;
店員さんに色々質問したところ、1番のオススメを聞いてみたら「シュークリーム」とのこと。
シュークリームは注文してからクリームをつめてくれるそうです。少し待ち時間をもらいますが、と前置きがありました!
次のオススメが「ショートケーキ」と言われ
息子たちに2つ。
ピスタチオが好きなので自分の分は迷いなく
「ピスタチオのケーキ」にしました。
「ピスタチオのシャルロット」が正式名でした!
夫の分は、糖尿病なので残念ながら買わずに帰宅( ; ; )
肝心のお味!!
上品な甘さ、、ほどよい甘さですね。
美味しい!これで伝わるでしょうか?(笑)
息子たちも大満足でしたよ✨
中森さんの記事で知りましたが
タトルのパティシエさんのnoteがありましたね!
美味しさを伝えることって難しい・・
言えることは「とにかく食べてみてください!」
これに尽きると思います(*^^*)
ところで、今月末は夫の誕生日🎂
ケーキはどうしようと悩み中です(・・;)
糖質制限のケーキしかないかなぁ・・
読んでいただき
ありがとうございました😊