見出し画像

白玉団子・みたらし&こしあん

昨日の満月🌕にぴったりのデザートを作りました♪
白玉団子で、こし餡混ぜたのと焼いてタレをかけたみたらし団子を作ります。

まずは、お団子丸めて湯掻きます。
お豆腐入りお水なしレシピで簡単に出来ました!

 ↓ お水にとったとこ。

 ↓ こちらは、あんこと和える用。



 ↓  こちらは、みたらし団子用

この後、焼いていきます。

後から思ったけど、グリルじゃなくトースターか餅焼き網で焼くべきだった…😓

みたらしあんは、味醂、お砂糖、お醤油を適度に煮詰めて、片栗粉でトロミをつけてみました。
これがむっちゃ美味しく出来て良かった♡ 


串焦げた💧


今回お世話になったレシピです♪
      ↓
水不用のモチモチ白玉餅♪」 ←クリック
 by.カピぞう さま        ↓


とっても美味しかったです✨ 
お豆腐入り簡単扱い易い生地でした!
ありがとうございました😊



本日もありがとうございました♪

いいなと思ったら応援しよう!