独身独歩記、某日日✍️
Valentineですよね🍫♡
さて、なんの気まぐれか大切な人たちに食べてもらうべくオランジェットならぬ金柑ジェット(微妙すぎる)をこしらえてみました。
オレンジにチョコがけのあの人気者を作るには、忙しい私には無理すぎる。よって大好きな金柑の甘煮にチョコをぶっかけてしまえぃ!と単純発想でまんま致しました。
残念ながら種ありっす。
種を取ってまうと形が崩れるんですわ。
で、形を崩さない下ごしらえのミソはよく5箇所ほど縦に切り込みを入れるけども、村田の場合はまんま湯の中へぶち込みます。なんにもしません。
すると、ぐつぐつ煮られた金柑が破裂までいかずとも勝手に割れてくれるんです。
その割れ目を隠す様にチョコを塗りたくります。
これで一見、形の綺麗な金柑チョコのできあがり。
種はもう食べちゃっておくれ。腹の中で芽が🌱でるだろうさ。甘くて甘〜い金柑チョコ。しあわせの愛が芽吹くかもしれませんっ♡
砂糖は使わずラカント使うべし。あとは蜂蜜、酒、レモン汁かな。金柑チョコの上にはクランベリー🍓
チョコはコンビニで板チョコ🍫買って、
デカフェ @nightlys.official のチョコミルク🥛でまったりちょこずくし。
ここから先は
0字
¥ 1,000
いつもありがとうございます☺️。 あなたの気持ちに支えられています♡ ▶︎ https://www.instagram.com/chisa_murata/ ▶︎ https://www.instagram.com/chisa_favorite/?hl=ja