![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127434716/rectangle_large_type_2_96496d64441cdc0ab247855308c56b4f.jpg?width=1200)
独身独歩記、某日日✍️
某日日、
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127434221/picture_pc_ae35b9323d5b11cb1ecdb5276f92463a.jpg?width=1200)
金粉まばゆい金柑甘露煮
蜂蜜は使うけれど、砂糖は使わず、
ラカント(カロリー0自然派甘味料)を使うので、ダイエット中のかたにもおっけーよ♡
艶々で、金粉まぶすと更に神々しいね。金粉と相まってなんだか御利益ありそうではありませんか💛
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127434340/picture_pc_67f5063f418d9b5e42e932693eb77048.jpg?width=1200)
.
.
.
.食べられるお花、押し花です。
何か一つ足りないなと感じるとき、ちょい足しにエディブルフラワーを飾れば一気に華やかな食卓になります。もちろんケーキの飾りにもOK。夏は氷にするのもよし、使い方はいろいろ。
でも、羨ましいのはオーダーメイドでブーケ💐をそのまま押し花にできるサービス♡ 大切な花を額の中でアートとして残せるなんてなんて素敵なはからい。そんなことしてみたい、されてみたいわぁ。
recipe🍴
にんじん、金柑、柿を使って、オリーブオイル、お酢ちょい、はちみつ、ラカント、塩胡椒だったかな。ディルも少々ぱらぱらと。そしてビオラのエディブルフラワーをのせて。
ビタミンざくざく摂れちゃって今の季節にぴったり🪷
@bloom.maison0487 「押し花のエディブルフラワー」
無農薬で育てたエディブルフラワーを押し花に。
生花のエディブルフラワーも素敵ですが、すぐに状態が悪くなってしまうため、お家で使うのはなかなか難しい...そんな時に押し花のエディブルフラワーを。
生花と違い長期保管が可能。また、開封後も封をして冷凍庫で保存すればさらに長持ちします。
年末年始のちょっとしたお料理や突然の来客に
お花を添えるだけで一気に素敵な気分に。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127434429/picture_pc_f22d8a03ef5a1b383d4473a98d4e9eac.jpg?width=1200)
干し柿の季節になると、あっちこっちで見かけるこれ。
クリームチーズに、レモン汁、はちみつ、ミックスナッツやら、クコの実やら、干し葡萄やら混ぜ込んでぐるぐる巻いて、一瞬でたいらげてしまう。
干し柿も高いからなぁ。大量に作りたくてもねぇ。
手作りだって、高級おやつですよ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127434471/picture_pc_19559720f0f1b7a351fa347890993e66.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127434473/picture_pc_42f7b304f09264d3cc6a262ce8a3ffaa.jpg?width=1200)
先日の七草。
塩だけに🧂しようかと思ったけれど、予定変更、
ちょい中華と、お漬け物に。
ここから先は
¥ 500
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
いつもありがとうございます☺️。 あなたの気持ちに支えられています♡ ▶︎ https://www.instagram.com/chisa_murata/ ▶︎ https://www.instagram.com/chisa_favorite/?hl=ja