『ふわふわバナナパンケーキ』
今朝は『ふわふわバナナパンケーキ』です。
つくり方は簡単!卵を卵黄と卵白に分けて、卵白を冷凍庫に避難。卵白は冷やすと→強力なメレンゲになります。
牛乳に無塩バターを入れて火にかけて溶かします。卵黄に砂糖を入れて混ぜて、温かいバター牛乳を入れて混ぜます。
冷凍庫から取り出した、卵白をミキサーで一気にガーとしてメレンゲをつくります。2回に分けて砂糖を加えます。これで強力なメレンゲ完成です。
あとはフライパンにバターを引いて、百均のケーキ型を置いて生地を流して、バナナを乗せて弱火でゆっくり焼いたら完成です!
米粉は計らなくて大丈夫。ふわふわで美味しくなります。
ご馳走様でした😋
『YOSHIの台所』👇YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=EKOTwYpznYs
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?