見出し画像

日々の暮らし: カツサンドを携えて

きょうは出張の道中で食べるカツサンドを作った!

簡単にと思い、カツレツにした。
が、途中で後悔…
寒さゆえか玉子液をこぼしてしまった…
後片付けが手間取る…

気を取り直し作ろう!

豚ロース肉は筋を切り、叩き、塩胡椒。
粉をつけ、玉子、パン粉。
粉が飛ばないよう気を付けながら工程をクリア。

フライパンに5ミリの米油を入れ、揚げ焼きがカツレツになる。
トンカツは油が多いのでカツレツが多くなっている我が家だ。
パン粉に粉チーズを混ぜるとミラノ風だ。
それも良いがきょうはパスした!

カツレツ2枚出来上がり
レタスは水切り

あーあ。食パンを買い間違えた。
10枚切りではなく8枚😅


またまた気を取り直す。
どうにかしてカツサンドができた。

カツはソース、ケチャップを混ぜて多めが美味しいのかもと思いながら、私のは薄めに付けたカツサンドにしている。
パンが余るので、玉子とハム、レタスのサンドイッチもしてみた。


車中食のカツサンド

きょうは、寒波の襲来で雪道を走る。
果たして無事に到着出来るだろうか⁈

いや、たぶんカツサンドを食べるから“勝つ”だ


・・・もしもの時のために、他の食料とカツサンド、コーヒー、水を携えていざ出陣である!