
日々の暮らし: カツサンドを携えて
きょうは出張の道中で食べるカツサンドを作った!
簡単にと思い、カツレツにした。
が、途中で後悔…
寒さゆえか玉子液をこぼしてしまった…
後片付けが手間取る…
気を取り直し作ろう!
豚ロース肉は筋を切り、叩き、塩胡椒。
粉をつけ、玉子、パン粉。
粉が飛ばないよう気を付けながら工程をクリア。
フライパンに5ミリの米油を入れ、揚げ焼きがカツレツになる。
トンカツは油が多いのでカツレツが多くなっている我が家だ。
パン粉に粉チーズを混ぜるとミラノ風だ。
それも良いがきょうはパスした!

レタスは水切り
あーあ。食パンを買い間違えた。
10枚切りではなく8枚😅
またまた気を取り直す。
どうにかしてカツサンドができた。
カツはソース、ケチャップを混ぜて多めが美味しいのかもと思いながら、私のは薄めに付けたカツサンドにしている。
パンが余るので、玉子とハム、レタスのサンドイッチもしてみた。

車中食のカツサンド
きょうは、寒波の襲来で雪道を走る。
果たして無事に到着出来るだろうか⁈
いや、たぶんカツサンドを食べるから“勝つ”だ!
・・・もしもの時のために、他の食料とカツサンド、コーヒー、水を携えていざ出陣である!