これ添えて!
料理家コウ.ケンテツ氏のYouTubeを時々見ています。その中で「これ添えて」シリーズがあります。安くて手軽に使えるシリーズで時々ヒントを貰って使います。
これはコールスロー、キャベツのサラダ。
パン食にもご飯🍚にも合いますね。
材料と作り方
キャベツ1/2玉。キャベツは3㍉くらいに切ると見栄えが良いし食べやすい。塩小1を全体にして、5分置いて水気を搾ります。
人参2cm、玉ねぎ1/6コ、薄く細切り。
お酢少々、砂糖ひとつまみ、マヨネーズ大1〜2で和えると出来ます。
好みとしてレモン🍋汁を入れてもサッパリ
⭐️今だとコーンを入れても良いかもです⭐️
今朝の朝食に添えてみました。ちりめんじゃこやチーズのトースト🧀青さのりを散らし、和風です。
コールスローサラダは蒸し暑い日に作って置くと重宝します😋