見出し画像

家でも作れるだろうか⁉️アイナメとホタテ、カニ身の餡かけ


これは私の料理ではない、
本物の料理人のご馳走です。
大阪市北区の関西テレビの近くのお店。
他にこんなのものも。


季節のお造り
太刀魚の炙りが絶品! 塩で。
牛肉とフルーツトマトの有馬煮
(有馬煮→山菜入り)

後、何品かありましたが既に遅し!
気がついた時はお口の中で、写真は無し😅

冒頭のは蒸したカブラの中に
アイナメ、ホタテが入り、
全体にカニ身の餡がかかったもの。
旨い出汁が効いて、ゆっくり味わえる優しいお味です。(ゆっくり食べようとしても、そんなこと言ってられない位美味しい‼️)

このお店に来るのは約1ヶ月振りで、中々来れませんが、知る人ぞ知る、リーズナブルで、且つ手の込んだ料理、これとこれの組み合わせ⁉️と感嘆する料理を提供してくれる所。

という訳で、また頑張って働いて、美味しい料理に舌鼓を打ちたいものです‥。

私の趣味、料理を作りたい為に、こうしてお店に行き、必ず家で作れるものを舌で盗んで帰ります。
元は取れると確信して。

これも趣味と実益を兼ねたもの。
趣味と言うと、折角の人生、趣味を沢山持つ事をお勧めします。
普通に生きていれば、ただ歳をとるだけ。
脳は可塑的変化できる。それを知ってから随分趣味が増えました。

綿入りの鍋つかみ
レンジを使う時にも。

小さな鍋つかみ。可愛いので、30個も作って人にプレゼント🎁
作り過ぎですが。

今日も良い一日を!