
🌸つぶあんぱん🌸
平日のお休み
特に予定が無かったので
目覚ましをかけずに寝てやる〜★とアラームも何も設定せずに寝ましたが
朝8時にはバッチリ起きてしまった(⊙_◎)
お掃除や洗濯などしていたら
ふとパンがまた作りたくなり、本を開く。
つぶあんぱん
レシピを見つけた。
割と材料も時間もかからず出来そう✨
寝癖が直らぬままスーパーへ(笑)
北海道産のつぶあん購入。
作成開始(. ❛ ᴗ ❛.)
材料を入れた生地を数分こね、生地をのばし
つぶあんを入れ数分おいておく。

いびつだが
ハケでたまごを塗る。

余熱した200度のオーブンで15分焼く。
私の技量では
中々本の様な美しさにはならなかった。

春っぽく頂きました。
中はフワフワ。
パン屋さんの方が美味しいけど
手作りはやっぱり達成感がありますね😊

もうそろそろ春の彼岸が来て桜も咲きますね🌸
楽しみだな〜(人 •͈ᴗ•͈)
気温高いのちょっと苦手だけど
桜パパラッチにゆきたい📷
カシャ⚡ カシャ⚡

会いにゆくよ💐