見出し画像

晩ごはん。

職場の方に茄子を頂いたので
音楽を聴きながら茄子を使った夕食作り。


以前TVで紹介していた

揚げ茄子と鶏胸肉のレモン醤油和え
デザートに杏仁豆腐

盛り付け下手💧


茄子、ししとうを素揚げした後
片栗粉をまぶしておいた鶏胸肉を揚げる。
それらをレモン醤油で和えるだけ。

さっぱりしてご飯がすすみます。

サラダは
地元のサニーレタスにスナックドリトスを細かくしたものを少し振りかける。(ヒントは居酒屋さん)

ほうれん草と人参を茹で
ごまをまぶし、みりん、砂糖、醤油で味付け。

お味噌汁は
大好きななめことお豆腐。

デザートは杏仁豆腐。

豆腐系が多いですね(笑)

最近はこういった和食や定食の様なヘルシーなご飯が好きです。

新発売の
ウィルキンソン無糖炭酸水ダブルピーチとともに。

ごちしょーしゃま(ご馳走様)でした(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

いいなと思ったら応援しよう!