
Photo by
marine_design
晩ごはん。
職場の方に茄子を頂いたので
音楽を聴きながら茄子を使った夕食作り。
以前TVで紹介していた
揚げ茄子と鶏胸肉のレモン醤油和え
デザートに杏仁豆腐

茄子、ししとうを素揚げした後
片栗粉をまぶしておいた鶏胸肉を揚げる。
それらをレモン醤油で和えるだけ。
さっぱりしてご飯がすすみます。
サラダは
地元のサニーレタスにスナックドリトスを細かくしたものを少し振りかける。(ヒントは居酒屋さん)
ほうれん草と人参を茹で
ごまをまぶし、みりん、砂糖、醤油で味付け。
お味噌汁は
大好きななめことお豆腐。
デザートは杏仁豆腐。
豆腐系が多いですね(笑)
最近はこういった和食や定食の様なヘルシーなご飯が好きです。
新発売の
ウィルキンソン無糖炭酸水ダブルピーチとともに。

ごちしょーしゃま(ご馳走様)でした(人 •͈ᴗ•͈)