chocolate cake🌹
昨日の仕事帰り
用事がありショッピングモールへ。
すでにバレンタインのチョコレートコーナーがあり沢山のチョコレートが並んでいた。
毎年チョコレートのデザインやパッケージ見るのが好き。毎年自分用に数個買う✨️
まだ始まったばかりなので様々なパッケージやデザインが並んでいる。
今はスイーツ男子も多く
自分で買いたい男子も結構いるのでは無いかと思った。
もっと無造作に自然な感じで誰もが買いやすい陳列でセルフレジとかならば男子も買いやすいかもしれない。
食品ロス対策にもなるかも。
現実問題。
時代的にもう2/14は
男女共に渡したい誰かにチョコレートや何かプレゼントをするイベントへの変更を願いたい。
今は普段から女子も積極的だと思う。
てな訳で
何となくチョコレートが食べたくなった私は
栗原はるみさんのチョコレートケーキレシピをまた作成してみました。
今回は卵を泡立てる時間を長めにし、少しフワフワ感が強く出る様にしてみた。
何となく模様をつけてみました(笑)
生クリームも泡立てておく。
陶炎祭で購入した食器で
バレンタインが近い為一応レシピを載せときます。
結構簡単に作れました✨️
(栗原はるみの日曜日の美味しいブランチ本より)
見づらくてすいません💧
サイフォン珈琲とともに
頂きました。
チョコレートパワー💪でまたがんばれそうです。
ときめいてる♪
初めて
怖いくらい✨️
キラキラしたい✨️
行ってき
マッスル ハッスル、、、(。•́︿•̀。)