見出し画像

パン作ってみた🌷

休日
午前中は用事があり外出。

午後暇な時間が出来たので久しぶりにパンを焼きました。

材料を混ぜ15分こねて発酵。
形成し、くるくる巻きにして2次発酵。

ハケで卵を塗りツヤを出し焼きました。

ミトン色褪せてる💧


ドリップしたコーヒーとともに頂きました。

 


パン作り楽しいな。多分趣味だから🌸


次回はそろそろ新しいパンに挑戦しようかな。

パン作りをスピッツの曲に例えるとこんな気持ち。


ついでに夕飯も作成。

セールのまぐろでまぐろ丼
鶏肉を醤油、酒、ニンニク、生姜で3時間漬け込んだ唐揚げ。
枝豆豆腐。


お料理はまだまだ修行中。

目指せ栗原はるみ師匠。

いいなと思ったら応援しよう!