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ミスドが全国から200店舗減った!?

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さあ本題に入りましょう。


ミスタードーナッツ略してミスド。この記事を見ている人なら誰でも一口は食べたことがあるだろう。ポンデリングは堅い。みなさんは何が好きですか?私は甘すぎるのでここ3年は食べていません。これからも食べないと思います。

さてこのグラフを見てください。

ミスド国内店舗減少

上のグラフを見てみると2017年では海外にダントツで勝っていたのに今では立場逆転どころか約4倍もの店舗数に差があります。

ネットで調べてみると消費者側の「環境の変化」への対応が遅れたことが主な原因だと明かされていた。それに加えて少子高齢化社会である日本は甘いものを好む年代層が薄くなっているのではないだろうか。

私が考える店舗減少の原因として、「ミスドは体に悪いから」と気づく人が多くなってきて少子高齢化社会×体に悪いことに気づいた人のダブルパンチで店舗が減少したのではないかと思います。

明らかにミスドのようなジャンキーな食べ物は体に悪いです。簡単にドーナツを作る工程を説明しますと、「油で揚げて→イチゴやチョコなどその他をコーティングする」ざっと説明しましたが、これの何が悪いかというと油で揚げているところです。基本的に油は安い物を使うので体に良くないです。
他の揚げ物を扱う店も使う油を安くしないと元が取れず、自分のお金のためだけにお客様の健康は考えないマインドが働いているのです。

私はこういうのを知っているので揚げ物を扱っている店には行かないまたは別のものを食べます。お寿司などの海鮮系は良いでしょう。良質な脂質も取れてタンパク質が豊富な魚も多いです。ただスシローやはま寿司、くら寿司、かっぱ寿司などのチェーン店は行かない方がいいです。ってなると「高級寿司」ってなる方が多いと思います。
確かに多少値段は高くなります。(一人で4000円くらい16皿前後で)でも妥協してたまにのご褒美で行くことをおすすめします。

次回はそのスシローなどのチェーン店の「闇」について解説するのでぜひ次回も見てください。

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