食べたい物を食べられるシアワセ 「虎皮青椒」たぶん、今年最後
塩分を抜けば食べていいよと、お医者さんの話を拡大解釈して、塩は使用しない「虎皮青椒」を作りました。
スーパーで少し赤くなりかかっていた青唐辛子がワンパック298円、三パック買いました。
材料
青唐辛子(万願寺唐辛子):三パック
調味料
桃屋のきざみニンニク:少量
まずは、
青唐辛子を切り、洗います。
洗ったら、フライパンに油をひき炒めます。
中火で、ゆっくり、焦げないように転がしながら炒めます。
全体に火が通ったら、きざみニンニクを投入し、軽く炒めます。 調味料はこれだけ。 今回は塩も入れません。
香が立ったら、皿に移します。
後は、食べるだけ!
おにぎりと、麦茶で昼食。
美味しく出来ました。
簡単で、美味しい中国料理です。
塩分も控えめ、病人も食べられます?
好きな物が食べれるのはシアワセ。
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