![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83712306/rectangle_large_type_2_044a8a39bda7d06a8797e92d019704bd.jpg?width=1200)
食べたい物を食べられるシアワセ 「洋葱鸡蛋煎饼」2022.07.30
中国でお酒のおつまみに食べていた洋葱鸡蛋煎饼を作りました。
材料
中力粉または薄力粉:300~500g
玉子:2個
玉ねぎ:1個
調味料
塩:少々
ごま油:少々
油:少々
ソース:少々 お好みでお醤油やお好み焼きソースなど
玉ねぎは、薄くスライスする
丼やボールにスライスした玉ねぎと、小麦粉を加え、玉子を入れる
よくかき混ぜながら、水を加える
ちょっと緩いぐらいが良い
塩を少々
ごま油を加える
フライパンに油を引いて熱する
薄く流し込んで焼く
両面が焼けたら、お皿に取る
お膳に運び、いただきます!
ごま油がほんのり香り、玉ネギが美味しい
厚すぎるとお好み焼きで、薄いところはパリパリで、おいしい
味が足らない場合はソースなどを少量
美味しく、頂きました
ごちそうさまでした!
超簡単で、新玉ねぎを使うともっと美味しく出来ます