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食べたい物を食べられるシアワセ   「蚝油炒带子和油菜花」 2022.03.04

近所のスーパーを歩いていたら、菜花が売っており、ベビーホタテも安かったので、「蚝油炒带子和油菜花」を作りました。 

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材料 

菜花:一パック 

ベビーホタテ:小一パック 

春雨:30g 

調味料 

オイスターソース:少々 

中華スープの素:大匙一 

胡椒:少々 

ガーリックパウダー:少々 

片栗粉:少々 

ごま油:少々 

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菜花は根本だけ落として洗います。 

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フライパンにごま油を引いて、

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菜花を炒めます。

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ある程度、しんなりしたら、胡椒とバーリックパウダーを振ります。 

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80㏄程、お湯を沸かします。

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スープの素を大匙一、お湯で溶かします。 

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菜花が炒まったら、ベビーホタテを投入。 

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ホタテを崩さないように軽く炒めて、

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ゆで戻した春雨を投入。 

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スープも投入。

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オイスターソースで味付け。

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軽くとろみをつけたら完成。 

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お皿に盛ります。 

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お膳に運んでいただきます! 

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菜の花が美味しい。 

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ホタテも美味しい。

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春雨も美味しい。

ごちそうさまでした。 

とろみがきつすぎたので、スープの水分は80㏄より、150㏄ぐらいの方が良いですね。 

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