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食べたい物を食べられるシアワセ 「蚝油炒带子和油菜花」 2022.03.04
近所のスーパーを歩いていたら、菜花が売っており、ベビーホタテも安かったので、「蚝油炒带子和油菜花」を作りました。
材料
菜花:一パック
ベビーホタテ:小一パック
春雨:30g
調味料
オイスターソース:少々
中華スープの素:大匙一
胡椒:少々
ガーリックパウダー:少々
片栗粉:少々
ごま油:少々
菜花は根本だけ落として洗います。
フライパンにごま油を引いて、
菜花を炒めます。
ある程度、しんなりしたら、胡椒とバーリックパウダーを振ります。
80㏄程、お湯を沸かします。
スープの素を大匙一、お湯で溶かします。
菜花が炒まったら、ベビーホタテを投入。
ホタテを崩さないように軽く炒めて、
ゆで戻した春雨を投入。
スープも投入。
オイスターソースで味付け。
軽くとろみをつけたら完成。
お皿に盛ります。
お膳に運んでいただきます!
菜の花が美味しい。
ホタテも美味しい。
春雨も美味しい。
ごちそうさまでした。
とろみがきつすぎたので、スープの水分は80㏄より、150㏄ぐらいの方が良いですね。