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食べたい物を食べられるシアワセ 「鮮肉小餛飩」2024.05.07
鮮肉小餛飩を作りました。
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材料
豚ひき肉:340g 余ってミニハンバーグにしたので、300gで適量
雲吞の皮:30枚 一パック
調味料
刻みニンニク:小匙半
刻みショウガ:小匙半
鶏ガラスープの素:少々
片栗粉(又は、小麦粉):少量
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付けダレ
金のごまだれ:小匙二 ~ 三
ひき肉をボールに入れる
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鶏ガラスープの素を少々
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刻みショウガを
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小匙半分
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刻みニンニクを
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小匙半分
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二つのスプーンでよく混ぜます
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粘りが出たらOK
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取り皿に
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片栗粉を散らして、くっ付き防止
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ワンタンの皮に
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具を適量
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半折にして皿に置きます
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重ねる時も、くっ付き防止で片栗粉を散らす
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残りもすべてワンタンの皮に入れて半折
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残ったひき肉はミニハンバーグにしておきます
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フライパンに油をひいて
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ミニハンバーグを焼きます
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ワンタンは乾燥しないように
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お湯を多めに沸かします
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ワンタンがくっ付かない様に茹でます
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網ですくいます
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ワンタンを皿に盛ります
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金のごまだれを
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小皿に適量
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ワンタンの茹で汁で
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薄めます
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良くかき混ぜれば、付けダレはOK
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食べるだけワンタンを茹でます
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お善に運び、いただきます!
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ワンタン、ツルもちでおいしい!
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ミニハンバーグはソースでおいしい!
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ワンタンの皮がおいしい!
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ごちそうさまでした!
残りは明日にでも食べます。
スープの素など塩分があるので、減塩料理とは言えないかも。
油で揚げて、揚げワンタンも美味しいですよ。
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