食べたい物を食べられるシアワセ 今年最初の「虎皮青椒」2023.07.04
近所のサミットに、大きな唐辛子「万願寺唐辛子」が売っていたので、
今年最初の「虎皮青椒」を作りました。
材料
万願寺唐辛子:一パック
調味料
塩:少々
刻みニンニク:小匙一
今回はニンニクと塩のみです。
よく洗います。
ヘタを取り、3cm程度に切ります。
多めの油。
中弱火で炒めます。
片面が焼けたら、お玉やヘラで押し付けてつぶします。
軽く塩を振ります。
お玉やヘラで押し付けて焼き、一つ一つひっくり返して焼きます。
刻みニンニクを小匙一。
両面が焼けたら完成!
器に盛ります。
お善に運びいただきます!
辛うまい!
ごちそうさまでした!