見出し画像

食べたい物を食べられるシアワセ                               今年最初の「虎皮青椒」2023.07.04

近所のサミットに、大きな唐辛子「万願寺唐辛子」が売っていたので、 
今年最初の「虎皮青椒」を作りました。 

材料 
万願寺唐辛子:一パック 

調味料 
塩:少々 
刻みニンニク:小匙一 

今回はニンニクと塩のみです。 
よく洗います。

ヘタを取り、3cm程度に切ります。

多めの油。

中弱火で炒めます。

片面が焼けたら、お玉やヘラで押し付けてつぶします。

軽く塩を振ります。

お玉やヘラで押し付けて焼き、一つ一つひっくり返して焼きます。

刻みニンニクを小匙一。

両面が焼けたら完成!
器に盛ります。

お善に運びいただきます!

辛うまい!

ごちそうさまでした! 

いいなと思ったら応援しよう!