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食べたい物を食べられるシアワセ         「香菜粉皮」2024.10.27

中華食材店で東北大拉皮(緑豆粉皮)を買ったので、 
「香菜粉皮」を作りました。 
一般的に東北大拉皮は「涼拌面」で食べることが多いのですが、 
気温が20℃まで下がっているので、あたたかい麺料理の 
「香菜粉皮」にしました。 

材料 
東北大拉皮(緑豆粉皮):85g程度 
カットグリーンサラダ:半袋 
香菜(パクチー):一袋 

調味料
コンソメ:一片
きざみショウガ:小匙一 
きざみニンニク:小匙一
老干媽:小匙一 

東北大拉皮(緑豆粉皮)を量ります

水を500㏄

コンソメを入れて沸かします

沸かしている間に、香菜(パクチー)を洗って刻みます

コンソメが解けたら

東北大拉皮(緑豆粉皮)を押し付けるように入れます

途中でまげて6~8分、茹でます

きざみニンニクを小匙一

きざみショウガを小匙一

老干媽を小匙一

香菜を入れます

サラダを半袋入れます

軽く混ぜて、出来上がり

お椀に入れ

お膳に運び、いただきます!

春雨がもちもちツルツルしておいしい!

野菜もおいしい!

スープもおいしい!

春雨がおいしい!

ごちそうさまでした!

調味料の塩分だけなので、減塩料理になります。

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