食べたい物を食べられるシアワセ 「宮保鶏丁」 2023.08.24
暑くて、暑くて、辛い物を食べようと思い、
「宮保鶏丁」を作りました。
材料
鶏肉:二パック むね肉細切れ 380g程度
調味料
麻ピー:一袋
桃屋のしびれる辛さの麻辣香油:小匙三
花胡椒:多少 お好みで 今回は少々を4回分ぐらい
ガーリックパウダー:少々
胡椒:少々
鶏肉の水分をキッチンペーパーふき取り、
袋に入れて、麻辣香油を小匙一
ガーリックパウダーを少々
胡椒を少々
花椒を少々
20分ぐらい鶏肉は寝かせます
フライパンに油をひいて
鶏肉を入れたらはじめは中火で、ばらけたら強火で
多少焦げるまで炒めます
これぐらい炒めたら弱火にして
麻辣香油を
小匙二入れます
麻ピーを一袋入れ
花椒を多少、今回は辛くするため三つまみ程度
そして中火で炒めます
香がたったら完成、お皿に盛ります
お善に運び、いただきます!
ピーナッツがコリコリでおいしい!
鶏肉も中はジューシーで外はカリっとできて、おいしい!
ごちそうさまでした
調味料に含まれる塩分のみの減塩料理です
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