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日本で言うと釜めし専門店に当たるのかと思います。 おいしい煲仔饭のお店が数件あり、冬場…
中国のあちらこちらにあるもつ煮込み屋。 南の方の中国人はモツが好きですねぇ。 漬物の大…
ここはおいしい上、夜もお粥が食べれるの何度も通ったお店になります。 とりあえず、おじち…
中国でもっと汚くて危なそうな食べ物屋で、 何を食べてもおなかを壊さなかった自分ですが、…
広州で一番魚皮がおいしいと言う「陳添記魚皮」へ行きました。 場所はここ。 商品の点数…
小さな菜館と言えばおじさんがやっていると思いがちですが、 男女平等と言うかかーちゃんが…
タレも色々な辛さがあり、酸味があるやつとか、甘辛だとか、 選べます。
モツは絶品。 四川風なのか、野菜が辛い。 串には辛いたれをかけて。 モツの種類も多く、飽…
お店の中で食べると、 器にビニールが被っているのが中国らしいです。 屋台が水が少ないの…
このお店は林林牛雑店と言う 主に牛モツを扱うお店でおいしいお店です。 夜は結構遅く…
本格的な串焼きのお店が東莞にも出来たので、 出かけてみました。 それなりにメニューも…
部下の女の子が、食事をおごれと言うので、 行きつけの店に行こうとしたら、 最近見つけた…
部下との辛いモノの食べ歩きにも飽きて、 香港風のおいしいお店を探していたら、 見つけま…
中国には日本にはない変わった料理があります。 猪紅と言う、見た目は豚のレバーですが、 レバーよりはもっと柔らかく、食感もつるんとしています。 モノは何かといいますと、豚の血の煮凝りですね。 レバーより臭みが少ないので、スープなどによく使われます。 ご飯モノと言うより、 おやつの仲間になるんじゃないかと、思います。 こちらは、煮卵と豚肉。 これは排骨腸粉。 まぁ、量的にも中間食ですね。