卵焼き器、苦戦…
結婚の内祝いでいただいたカタログで、卵焼き器を。選択肢が3つあって、燕三条の鉄製、銅製はIH使えないし、テフロン加工のは韓国製。憧れの燕三条を選んだのだけれど、重さにびっくり!
毎回、カステラみたいな香りが漂う。焦げる→温度下げる→ぐちゃぐちゃになる。卵に謝る日々。。
詰めてしまえば、あまりわからないけれど、美味しい卵焼きが作れるようになりたい!プラクティス、プラクティス。
今日も夏日。スーパーの帰りに、友人オススメのアイスをやっと発見👀✨
夜ご飯は、カルボナーラ。
食後はホワイトデーにいただいたチョコをつまんで、、今日は、おやすみなさい⭐