見出し画像

卵焼き器、苦戦…

結婚の内祝いでいただいたカタログで、卵焼き器を。選択肢が3つあって、燕三条の鉄製、銅製はIH使えないし、テフロン加工のは韓国製。憧れの燕三条を選んだのだけれど、重さにびっくり!

毎回、カステラみたいな香りが漂う。焦げる→温度下げる→ぐちゃぐちゃになる。卵に謝る日々。。

詰めてしまえば、あまりわからないけれど、美味しい卵焼きが作れるようになりたい!プラクティス、プラクティス。

今日も夏日。スーパーの帰りに、友人オススメのアイスをやっと発見👀✨

夜ご飯は、カルボナーラ。

食後はホワイトデーにいただいたチョコをつまんで、、今日は、おやすみなさい⭐

いいなと思ったら応援しよう!