見出し画像

静岡名物(5)・・・柿の種「桜えび味」

 柿の種と言えば、亀田製菓。亀田製菓と言えば、柿の種。その柿の種の静岡限定「桜えび味」を頂いた。

 駿河湾産桜えびから作られた桜えびパウダーを使用しているらしく、柿の種スタンダードのものとは異なり、色が薄く、優しいイメージである。

 お味のほどは、ベタつきもなくあっさり目で、喉越しの瞬間に桜えびの香りが鼻を通る。塩味もほどほどで、ビールよりも冷酒や白ワインのつまみでも良さそうだ。

「柿の種」桜えび味

いいなと思ったら応援しよう!

西田親生@D&L
サポート、心より感謝申し上げます。これからも精進しますので、ご支援、ご協力のほどよろしくお願いいたします。