ザ・夜食 あか牛ハンバーグ(西原村産)
冷凍で配送されてきた、「あか牛ハンバーグ」(西原村産/熊本県)。形は丸々としており、150gのハンバーグを手に持つと、結構な重さを感じる。
分厚いと、フライパンでは焦げやすいので、最初は表と裏に焦げ目をつけて、蓋をしてじっくりと低温にて調理をすることにした。
これまで「あか牛ハンバーグ」(冷凍)を数え切れぬほど食してきたが、この熊本県西原村産のものは、予想を遥かに超える、肉肉しく旨みのある逸品であった。
正直なところ、これまでの「あか牛ハンバーグ」とは比較にならぬほど、抜群に旨い。150gなので、これならば300gは軽く食べられそうだ。
野菜は、先般セブンイレブンで入手した、激安野菜を使った。ご飯は、最近定番となっている七城米玄米である。
最後に、これまでご紹介してきた「あか牛ハンバーグ」との大きな違いは、雑味が全くないことである。横浜の名店でサーブされる鉄板の上でジュージューと音を発するハンバーグに勝るとも劣らぬ逸品としてオススメしたい。
何とも贅沢な夜食であった。
ごちそうさまでした。
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