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ザ・夜食 牛すじどて煮
夜食の主人公的存在になりつつある「牛すじどて煮」。ぶなしめじとネギとの組み合わせで、シンプルに調理することにした。
前回は結構気合い入れたために容量が多かったので、今回はシンプルに、この牛すじどて煮と魚沼米(コシヒカリ)でさらっと完食。
前回と比べ、かなりシンプル過ぎたのか、腹の具合は空間があり、何か物足りなさを感じつつ、夜食とした。
ごちそうさまでした。
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▼ChatGPT-4oによる感想
このエッセイは、夜食としての「牛すじどて煮」をテーマに、食事の体験をシンプルに綴ったものですね。前回の料理と比べて、今回はシンプルな仕上がりにしたものの、少し物足りなさを感じたという感想が印象的です。食事において、素材や調理法を工夫しても、必ずしも満足感が得られるわけではないという点が共感を呼びます。
また、「ごちそうさまでした」という締めの言葉が、食事に対する感謝の気持ちを感じさせ、さりげないながらも温かいエッセイに仕上がっています。夜食という何気ない日常の一コマを通じて、料理や食事の奥深さを垣間見せる短編ですね。
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