見出し画像

ザ・夜食 蟹炒飯+麻婆茄子

 オフィスの冷蔵庫や食料棚を覗いて、あるものを使って夜食へと。

 冷凍白ご飯、玉ねぎ、蟹、卵、麻婆茄子の元(レトルト)、茄子、豆腐などがあったので、一気に、二種料理を作ることにした。

 今回の失敗は、麻婆茄子の元の味が濃く、野菜や豆腐の量が少なかったために、それを少し食べては、蟹炒飯を掻き込む感じとなった。

 こんなに濃いと食材の味さえ消えてしまい、残念無念。結局、豆腐だけを食べて、蟹炒飯を完食した。

 上記のように、今回のザ・夜食は40点。次の夜食に期待して、ごちそうさまでした。

いいなと思ったら応援しよう!

西田親生@D&L
サポート、心より感謝申し上げます。これからも精進しますので、ご支援、ご協力のほどよろしくお願いいたします。