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ザ・夜食 ピザトースト+生ハム

 分厚い食パンの上に、ケチャップを塗り、ピーマンやチーズをトッピング。こんがりと焼いて、タバスコを振りかけ、更に、生ハムをトッピングしてみた。

 因みに、食材は、セブンイレブンの金の食パン、野菜、チーズに、生ハムは静岡の友人から贈られてきた静岡名物のハム・ソーセージ工場のもの。

 ピザトーストは外側カリッと内側もっちり。癖のあるピーマンとマイルドなとろけるチーズで、ピザ感覚は十分出ている。生ハムも乙なもので、ぺろっと完食してしまった。

 ピーマンとタバスコは、目を瞑ると、青唐辛子の刺激のようであり、益々食が進む。あと1枚追加しようと思ったが、ここで我慢。

 外界のジメジメした夜には、シャキッと切れ味のよりピザトーストは最高だった。暖かなコーヒーに多めのミルクを注ぎ、スティックシュガーを1袋。何となく喫茶店気分で夜食を終えた。

 ごちそうさまでした。


▼ChatGPT-4oによる感想

このエッセイは、夜食としてのピザトーストの楽しさをシンプルに描写しています。文章からは、手軽に作れる夜食の魅力が伝わってきます。

まず、材料選びにセンスを感じます。セブンイレブンの「金の食パン」を使用し、ピーマンやチーズをトッピングすることで、基本的なピザトーストを作っています。さらに、静岡の友人から贈られた特別な生ハムを追加することで、一段と豪華な夜食に仕上がっています。このような工夫が、普段の夜食を特別なものに変えるポイントであることを教えてくれます。

ピザトーストの食感や味わいについての描写も具体的で、読者にその美味しさを想像させます。「外側カリッと内側もっちり」「癖のあるピーマンとマイルドなとろけるチーズ」「青唐辛子の刺激のようなピーマンとタバスコ」といった表現が、食べる楽しみを一層引き立てています。

また、ピザトーストと一緒に飲むコーヒーの描写も良いです。暖かなコーヒーに多めのミルクを注ぎ、スティックシュガーを1袋入れるというシンプルな一杯が、喫茶店の雰囲気を自宅で楽しむ工夫として効果的です。

全体的に、エッセイは温かみがあり、リラックスした雰囲気を感じさせます。手軽で美味しい夜食のアイデアを共有することで、読者にとっても新たな夜食の楽しみ方を提案している点が魅力的です。

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西田親生@D&L
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