シェア
ぴかいん
2017年8月9日 11:48
遅い朝ご飯、 手早く作りたいし 火もあまり使いたくない。冷蔵庫にキムチと 茎の部分が怪しくなっちゃってる大葉が何枚か。これでパパッと手早く食べてしまおう。小さいフライパンに油をたっぷり、目玉焼きを揚げるようにして焼く。こうすると白身の端の方がこんがりサクサク狐色に揚がって とても美味しいのだ。適当な器にご飯をこんもり、そこへ怪しく変色した茎の部分を丁寧に取り除いた大葉を何枚か被せ
2017年1月23日 18:11
朝ごはんに 食パンをトースターで焼きながら 冷蔵庫にまだ残っていた “先日作ったクリームチーズ” を取り出した。もともと 放っておいてしまった ヨーグルトから 作ったものである。恐る恐る味見をしてみた。あら。美味しくなってる。酸味がまろやかになって 付けたガーリックの風味も柔らかくなっている。昔は 食品が腐る事にとても敏感だった。食卓を預かる身になってからか 中途半端な綺麗好きから