マガジンのカバー画像

【分量完備】365日美味しい中華料理50選

52
季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本あたり20円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
¥980
運営しているクリエイター

2024年7月の記事一覧

【分量完備】おうちで中華マガジン - 365日美味しい中華料理50選

【マガジンのご購入は👇から】 はじめに新マガジンです!前回の秋冬版に続き、今回も50本のレシピを収録しています!しかも、全レシピに分量を完備し、お値段は従来と同じ980円です。 ご注意頂きたいのは、50本のレシピ中、30本がマガジン初収録のレシピで、残りは「365日美味しい中華料理10選(2021年2月発売)」と「365日美味しい中華料理20選(2022年6月発売)」の収録レシピです。早い話が、「分量完備・レシピ大増強の完全版」とお考えください。 尚、今回は新作だけでも

【分量完備】365日美味しい中華料理50選 - 目次

【マガジンのご購入は👇から】 種類別に目次にしました。料理名からレシピのリンクへ飛べます。 菜単(レシピ一覧)涼菜(冷菜)素(ベジ) 涼拌胡蘿蔔絲(千切りニンジンの冷菜) 涼拌金針菇(えのきだけの冷菜) 腐竹拌木耳(湯葉と木耳の冷菜) 涼拌双耳(黒白キクラゲの冷菜) 麻醤豆腐(豆腐の胡麻だれかけ) 油炸花生米(カリカリ揚げピーナッツ) 葷(ノンベジ) 白切鶏(茹で鶏) 醉鶏(よっぱらい鶏) 口水鶏(よだれ鶏) 香油毛肚(牛センマイの胡麻油和え) 蝦米拌紫菜(干し海老