マガジンのカバー画像

【分量完備】夏から秋の中華料理20選vol.2

22
夏と秋が旬の食材を使った本格中華料理レシピ集第2弾です。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本あたり50円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
¥980
運営しているクリエイター

#秋の味覚レシピ

【分量完備】おうちで中華マガジン - 夏から秋の中華料理20選vol.2

新マガジンです!今回は夏と秋が旬の食材を使った中華料理のレシピが20個入っています。皆さまの食卓の常連になれる料理があれば嬉しいです。 マガジンご購入は👇👇👇からお願いします! マガジンの初期価格は、これまで同様、ビール一杯のイメージで500円とさせてもらいました。初期ご購入特典として、最初の100部まではこのお値段です。その後は、売れ行きに伴って通常価格の980円まで調整します。早く買ってくださった方が得をする仕組みですので、お早めにご検討ください。 「ビール一杯のイ

【分量完備】夏から秋の中華料理20選vol.2 - 目次

種類別に目次にしました。料理名からレシピのリンクへ飛べます。 菜単(レシピ一覧)涼菜(冷菜) 涼拌青椒西紅柿(青唐辛子とトマトの冷菜) 涼拌香菜(パクチーの冷菜) 涼拌豆角(ササゲの冷菜) 涼拌意大利瓜(千切りズッキーニの冷菜) 涼拌萵筍絲(茎レタスの冷菜) 雪菜毛豆(青菜の漬物と枝豆の炒めもの) 炒菜(炒めもの)- 野菜、卵 醋溜土豆絲(千切りじゃが芋の酢炒め) 松仁玉米(松の実ととうもろこしの炒めもの) 糊南瓜(カボチャの米粉炒め) 辣椒炒蛋(生唐辛子の卵炒め)