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#我が家の秘伝レシピ
おうちで中華 - 雪菜筍絲炒肉絲(高菜漬けと筍と豚肉の細切り炒め)
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春、筍の季節。今日は僕が筍を使った炒めものとしてはトップクラスに位置すると思っている料理を紹介したい。雪菜筍絲炒肉絲(高菜漬けと筍と豚肉の細切り炒め)だ。 雪菜筍絲炒肉絲 雪菜笋丝炒肉丝 xuěcài sǔnsī chǎo ròusī写真では香りをお届けできないのが残念。筍と豚肉と雪菜、加熱されることでふくらんだそれぞれの香りが混じり合い、何とも食欲をそそる。 シュクッとした筍に、ちゅるんとした細切り豚肉とシャキシャキの雪菜が驚くほどよく合う。食感のみならず、香りや味わい
¥300