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【分量完備】365日美味しい中華料理20選vol.3

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季節を問わず楽しめるお役立ち中華料理レシピが21本入ってます(1本はおまけ)。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本50円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、手軽に作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープの…
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#超簡単レシピ

【分量完備】365日美味しい中華料理20選vol.3 - 目次

種類別に目次にしました。料理名からレシピのリンクへ飛べます。 20選と言いつつ、21選になってます!! 炒菜(炒めもの)醋溜木須(牛肉と卵の黒酢炒め) 肉末炒蛋(豚ひき肉と卵のそぼろ炒め) 葱焼木耳(キクラゲの白葱炒め) 青菜炒蝦皮(チンゲン菜と干し海老の炒め煮) 韮菜炒豆芽(ニラともやしの炒めもの) 芫爆牛百葉(牛センマイのパクチー炒め) 包菜炒粉絲(千切りキャベツと春雨の炒めもの) 燉菜・灼菜(煮もの・茹でもの)白灼生菜(広東式レタスの湯引き) 白灼魷魚(広東式イカの

おうちで中華 - 蒜蓉蒸金針菇(えのきだけのにんにく蒸し)

今日の料理は、蒜蓉蒸金針菇(えのきだけのにんにく蒸し)。 安上がりで、本当に簡単で、そのくせ思いのほか旨いので、家庭で大活躍すること請け合いだ。 えのきだけに新たな光を! 蒜蓉蒸金針菇 蒜蓉蒸金针菇 suànróng zhēng jīnzhēngūえのきだけに醤油ダレと刻みにんにくをのせて蒸すだけ。 それなのに、まるで貝柱のように豊かな旨味を備えたえのきだけは食べごたえ抜群で、「え、おまえ、そんなに美味しかったの!?」と箸が進む。にんにく風味の醤油味なので、言うまでも

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おうちで中華 - 溏心皮蛋酸姜(とろとろピータンと生姜の甘酢漬け)

今日の料理の主役は、再びピータン(皮蛋)。日本ではまだそれほど馴染みがない食材だろうが、ピータンを身近な存在にすると、簡単に酒のつまみを作れるので便利だ。 少し前に姜汁皮蛋(ピータンのピリ辛生姜だれ)を紹介したが、今日はあれよりもっと簡単。材料を切って並べるだけなので、5分でできる。 その名も、溏心皮蛋酸姜(とろとろピータンと生姜の甘酢漬け)! 溏心皮蛋酸姜  tángxīn pídàn suānjiāngこの料理は、香港の有名店・鏞記酒家の名物料理。僕が初めて食べたの

¥300