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【分量完備】365日美味しい中華料理20選vol.3

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季節を問わず楽しめるお役立ち中華料理レシピが21本入ってます(1本はおまけ)。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本50円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、手軽に作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープの…
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【分量完備】365日美味しい中華料理20選vol.3 - 目次

種類別に目次にしました。料理名からレシピのリンクへ飛べます。 20選と言いつつ、21選になってます!! 炒菜(炒めもの)醋溜木須(牛肉と卵の黒酢炒め) 肉末炒蛋(豚ひき肉と卵のそぼろ炒め) 葱焼木耳(キクラゲの白葱炒め) 青菜炒蝦皮(チンゲン菜と干し海老の炒め煮) 韮菜炒豆芽(ニラともやしの炒めもの) 芫爆牛百葉(牛センマイのパクチー炒め) 包菜炒粉絲(千切りキャベツと春雨の炒めもの) 燉菜・灼菜(煮もの・茹でもの)白灼生菜(広東式レタスの湯引き) 白灼魷魚(広東式イカの

おうちで中華 - 青菜炒蝦皮(チンゲン菜と干し海老の炒め煮)

チンゲン菜。恐らく日本で最も普及している中国野菜だろう。だが、日本での歴史は意外と短く、Wikiによると、日中国交回復(1972年)以降に日本へ入ってきたそうだ。 そのまま漢字にすれば青梗菜だが、中国でそう呼ぶことは多くなく、地域によって青菜・小白菜・油白菜・油菜・上海青・蘇州青・青江菜・青姜菜・小棠菜などと呼ばれる。多過ぎ(笑) 今日は、そんなチンゲン菜を使った料理をご紹介。簡単だが小技が効いていて、とても旨い。 青菜炒蝦皮 青菜炒虾皮 qīngcài chǎo xi

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