マガジンのカバー画像

【分量完備】365日美味しい中華料理20選vol.3

23
季節を問わず楽しめるお役立ち中華料理レシピが21本入ってます(1本はおまけ)。レシピは単体でも買えますが、マガジンだと1本50円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、手軽に作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープの…
¥980
運営しているクリエイター

2023年6月の記事一覧

おうちで中華 - 蒜蓉蒸金針菇(えのきだけのにんにく蒸し)

今日の料理は、蒜蓉蒸金針菇(えのきだけのにんにく蒸し)。 安上がりで、本当に簡単で、そのくせ思いのほか旨いので、家庭で大活躍すること請け合いだ。 えのきだけに新たな光を! 蒜蓉蒸金針菇 蒜蓉蒸金针菇 suànróng zhēng jīnzhēngūえのきだけに醤油ダレと刻みにんにくをのせて蒸すだけ。 それなのに、まるで貝柱のように豊かな旨味を備えたえのきだけは食べごたえ抜群で、「え、おまえ、そんなに美味しかったの!?」と箸が進む。にんにく風味の醤油味なので、言うまでも

¥300

おうちで中華 - 葱焼木耳(キクラゲの白葱炒め)

今日の料理は、葱焼木耳(キクラゲの白葱炒め)。「葱焼」という耳慣れない調理法は、揚げ焼きにした白葱を他の食材と炒め煮にすることで、白葱の香ばしさを他の食材に移す技法である。 中国では、白葱は薬味や下味に使われることが多く、料理の中で主役のような存在感を発揮することは意外に少ない。だが、この料理では、白葱が香りの土台を作り、主役の一人として活躍する。 地味旨のひと皿、お楽しみあれ。 葱焼木耳 cōngshāo mùěr材料は、白葱とキクラゲだけ。 地味な組み合わせではあ

¥300