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【初回無料】広州で食べた!

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かつて4年間暮らした広州を2泊3日で攻めました。新規開拓を一切せずに、絶対に外さない店で飲茶と広東料理をしっかり楽しんできました!
点心や料理には全て解説がつきます。日本では馴染みの少ないものもたくさん登場しますので、広東の食文化…
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#海老

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今回の旅行記は、2019年1月の広東省広州篇。旧ブログで序盤を書き始めていたのですが、帰国後の忙しさに追われて未完になっていたものです。 広州には4年ほど暮らしていましたので、好きな店も好きな料理も数えきれないほどありました。その中から、2泊3日の日程でどこへ行って何を食べるべきか、悩みに悩んだ結果をまとめる形になります。 短い日程で、なおかつ幼い子連れ(当時2歳)でしたので、今回はもう新規開拓は一切しないと決め、「広州時代に好きだったレストランでだらだらの限りを尽くす」

広州で食べた② - 鉄板茶楼の伝統点心で幸せの飲茶!

図らずも食べることだけが目的となった、2歳の子供を連れた広州旅行。まず向かったのは、某外資系高級ホテルのメインダイニングだ。 久々の広州でこの店に白羽の矢を立てたのは、子連れでも安心という理由も一応あったが、単純に旨いからだ。数年ぶりの広州での飲茶なので、絶対に外さない店を選びたかったのである。 前回の繰り返しになるが、ローカルの人気店で美味しい点心にありつくのは実は結構難しくて、変な創作点心が幅を利かせていたり、食材の質が悪かったり、味付けが甘すぎたり、旨味調味料が強す

¥300