無水鍋で作る鶏ハム 💝簡単クイーンクックレシピ
アムウェイの鍋を使って❕
無添加で体に優しいハムです。
黒コショウの味が最高❗
《材料》
鶏むね肉…2枚塩…小さじ2砂糖……………小さじ2黒コショウ……適量《作り方》💜①・・鶏むね肉の皮を取って、塩小さじ2、砂糖小さじ2と鶏むね肉をビニール袋に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせておく。💜②・・💜①の肉に黒コショウをふりかけ、ラップできっちりと、ロール状になるように3回包み輪ゴムで止める。
💜③・・なべに水を入れ、💜②を入れて保温75ºcで40分湯せんにかける。💜④・・40分立ったらなべから出して冷ます。薄くスライスして器に盛りつける。
💝ポイント💝
黒コショウは防腐剤の役目をしますよ。(*^-^*)
💝お好みのハーブを加えて自分流に色々試してくださいね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?