冬はコトコト…スペアリブと金柑の煮込み
金柑はお肉を柔らかくしてくれます。旬の味を楽しみましょう❤️クイーンクックレシピより!
(材料)
スペアリブ……400~500g
(今回は+豚ロース肉…200gを入れて見ました。調味料は同じ)
玉ねぎ…1個
金柑…4~6個
にんにく…1かけ
しょうが…1かけ
(調味料)
水…100cc
米酢…大さじ3
白ワイン(酒)…大さじ3
醤油…大さじ2
砂糖…大さじ1
(作り方)
♡玉ねぎはくし形、金柑は半分に切り種をとります。
にんにくはつぶし、しょうがは薄切りにしておきます。
♡ソースパン中火で温め水滴チェックし、肉に焼き色をつけて、玉ねぎ、金柑、にんにく、しょうが、調味料を入れてIR7(中火)で加熱し蒸気がでたらIR4(弱めの中火)で20分煮込みます。
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