たくさん野菜と、冷たいうどん。
どちからというと薬味というか野菜をたくさんたくさん頂きつつ、うどんが後からついてくる感じです。それが我が家のおうどん。これから夏にかけ本当によく食卓に並ぶお料理の一つです。
薬味というよりは、サラダ感覚で食べれるオクラやレタスなど何でもよいと思います。好きな野菜をたっぷりいれて楽しんでください。
それから今日の麺は、麺を棒につるして乾燥させる際の上部分をカットしたもので、その形状から『かんざし麺』と呼ばれる希少なものです。
麺は麺でもこの麺はさっぱりなめらかに食べれて、太さの変化も楽しめます。色々なつけダレにも合い、温も冷もいけます。食後もお腹が軽くとてもオススメの麺です。
もう一つのオススメは、夏のお料理にかかせない生姜を可愛くおろしてくれる富士山おろし。ちょっと使いにぴったりでそのまま食卓に出せるので便利です。
それでは。
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