見出し画像

ブラータと食べる、筍のトマト炒め

筍は旬の時期が短く、時には水煮を使うととても便利です。そして今日のトマトは帰宅途中でみつけた見切られたトマト。完熟手前なので手でつぶしながら使えるので楽チン。(大量にみつけるとそのままトマトソースにします。)
あとは、お店でみつけたときに「ヤッター」っと思って買い占めたくなるブラータ。この3つの材料で作る筍のトマト炒めです。

是非、筍の上に割ったブラータを乗せながら食べてみてください。

至福。

それでは。

※こちらのレシピは「一年に一度の仕込み、梅による万能調味料。」の梅醤油を使用しています。

※こちらの記事は公開後24時間で有料記事になります。

ここから先は

545字 / 5画像

¥ 100

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?