作りながらつまむのがやめられない。細アスパラとレンコンのきんぴら。
いろんな具材できんぴらをつくりますが、大抵「いただきます」をするまでにかなりの量が減っています。出来立ては勿論、冷めても美味しいから。
だから大体2〜3品つくろうかと思ったら、一番最初に作ります。
ごはんを作りながら、台所で立ったままこっそり食べてるのが、一番おいしかったりする一品です。いつも多めに作ります。あとは唐辛子多めで。
今日は、そんなきんぴらを、細アスパラとレンコンで。
夏に唐辛子を唐辛子をたくさん購入してそのまま乾燥させました。年中使えて便利ですよ。
◎調理時間 約20分
◎難易度 ★★★☆☆
材料・調味料 分量
ここから先は
520字
/
4画像
¥ 300
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?