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米粉を食べると何がいの?第四弾

こんばんは。
みなさんの想いをカタチにする米粉職人 ちひろです。

*写真は、2日に1回もていっているおじいちゃんのミニ弁当。
おしゃべりが大好きなおじいちゃん。人見知りするって言ってみえたけど、ポカリスエットを出してくれるくらいおもてなしをしてくれる可愛いおじいちゃんなんです!!
ちょっと体調崩してみえたから、心配してますが、、早く元気になってくださいね。

米粉を食べると何がいいの?第四弾

『ダイエット効果があります!』

ダイエットをしたい人、必見です!!
ダイエットしたい方は、お米を抜く傾向にあります。ですが、それは逆効果なのです。
お米を食べると、動物性脂肪への嗜好が軽減されると言われています。
カロリーが高く、脂質を多く含むのが動物性脂肪なので、それを欲しない思考へとなると言われています。
米糠には、r-オリザノールという成分が多く含まれており、この成分が動物性脂肪への依存が軽減します。なので漬物とか、糠を使ったものを摂取するのもおすすめです。

○『r-オリザノール』とは、米胚芽や米糠に多く含まれるポリフェノールの一種です。
血行を良くし、コレステロールを低減させる効果や、脳の機能の劣化防止などにも効果があります。

ドーパミン受容体の機能が高まるとされているため、依存性を低減し、食べての満足感をもたらします。そのため、少ない量で満足感を得られるため、ダイエット効果があるとされています。
お米を抜いてダイエットをするよりも、ご飯をしっかり食べて、運動をし、ダイエットを行うことが大切です。

健康的にダイエットをしましょう!!

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明日は、米粉の楽しみ方と私の休日について書きます。
お楽しみに。

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