見出し画像

一発!エビピラフ|時短で簡単料理。

こんばんは!
時短で簡単料理が好きな千尋です。

今日のレシピは「エビピラフ」です。
ステンレスの無水鍋で作ってみました。

普通のやり方とは違いますが、
簡単でバッチリ美味しいのが作れます!


他にもたくさんレシピをのせていますので、
よければこちらも見て頂けると嬉しいです。

レシピはこちら

⁡〈材料〉
・米 2合
・浄水 お米と同量
・エビ 10尾
・玉ねぎ 1/4個くらい
・ニンジン 1/2本くらい
・ピーマン、グリーンピースなど お好みで♪
・コーン缶 適量
・白だし 大さじ1
・塩 小さじ1
・バター 20g
・コショウ 少々


〈作り方〉
①中フライパンに米、浄水、
すべての調味料、エビ、
フードプロセッサーでみじん切りにした
玉ねぎ、ニンジンを入れて、IR(中火)8で加熱。

②蓋がカタカタしてきたら、
IR3(とろ火)で15分。
5分蒸らしたら混ぜて
パセリをまぶして完成♪


入れるだけで簡単ピラフが出来る❤️

とっても美味しいので、
ぜひ一度試して欲しいです〜😋

時短で簡単料理。|千尋 on Instagram: "作り方を見直したい場合は、とりあえず右下の「保存」ボタンを押すと料理するときに便利です☺️ ⁡ ⁡ 他のレシピが見たい人は フォローもよろしくお願いします☺️✨ @chihiro_eiyou ________________ ⁡ ⁡ 一発!エビピラフ🦐 ⁡ ⁡ 〈材料〉 米 2合 浄水 お米と同量 エビ 10尾 玉ねぎ 1/4個くらい ニンジン 1/2本くらい ピーマン、グリーンピースなど お好みで♪ コーン缶 適量 白だし 大さじ1 塩 小さじ1 バター 20g コショウ 少々 ⁡ ⁡ 〈作り方〉 ①中フライパンに米、浄水、すべての調味料、エビ、FPでみじん切りにした玉ねぎ、ニンジンを入れて、IR(中火)8で加熱。 ⁡ ②蓋がカタカタしてきたら、IR3(とろ火)で15分。5分蒸らしたら混ぜてパセリをまぶして完成♪ ⁡ ⁡ ⁡ 入れるだけで簡単ピラフが出来る❤️ ⁡ とっても美味しいので、 ぜひ一度試して欲しい〜😋 ⁡ ⁡ ⁡ ぜひ、料理のことやトライしたことがあれば タグ付けて感想を聞かせてくださいね☺️✨ ⁡ ⁡ ⁡ 楽しみにしています✨ ⁡ ⁡ ⁡ #ピラフレシピ #エビピラフ #無水 #無水鍋 #無油調理 #無水調理鍋 #時短料理レシピ #時短ご飯 #12ヶ月の食卓 #クイーンクックレシピ #クイーンクックウェア #千尋の栄養学" 848 Likes, 12 Comments - 時短で簡単料理。|千尋 (@chihiro_eiyou) on Inst www.instagram.com

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?