一発!エビピラフ|時短で簡単料理。
こんばんは!
時短で簡単料理が好きな千尋です。
今日のレシピは「エビピラフ」です。
ステンレスの無水鍋で作ってみました。
普通のやり方とは違いますが、
簡単でバッチリ美味しいのが作れます!
他にもたくさんレシピをのせていますので、
よければこちらも見て頂けると嬉しいです。
〈材料〉
・米 2合
・浄水 お米と同量
・エビ 10尾
・玉ねぎ 1/4個くらい
・ニンジン 1/2本くらい
・ピーマン、グリーンピースなど お好みで♪
・コーン缶 適量
・白だし 大さじ1
・塩 小さじ1
・バター 20g
・コショウ 少々
〈作り方〉
①中フライパンに米、浄水、
すべての調味料、エビ、
フードプロセッサーでみじん切りにした
玉ねぎ、ニンジンを入れて、IR(中火)8で加熱。
②蓋がカタカタしてきたら、
IR3(とろ火)で15分。
5分蒸らしたら混ぜて
パセリをまぶして完成♪
入れるだけで簡単ピラフが出来る❤️
とっても美味しいので、
ぜひ一度試して欲しいです〜😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?