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酸っぱいワインでポンジュースの本気をみた。

スーパーで投げ売り価格のワインを買った。

税込400円くらい。

あまりに安いので味に期待せず、ホットワインにしようと思ったのだ。

750mlスペイン産の赤、ミディアムボディ。あえて名前は伏せることにする。

さて、ホットワインにするとしても毎日となると飽きてくる。

程よい味になるまで甘味を投入する時、大量に溶けてゆく甘みを見て恐れをなしたというのもある。ワインの酸味が強かったので、なかなかの量の甘味が必要だったのだ。

そこで思いついたのが、ジュースと割って飲むという手段だった。

そこで選んだのがポンジュースである。

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愛媛の真面目なジュースです。

酸味の強いこのワインに、勝るとも劣らないポンジュース。

割って飲んだら、何杯でもいける危険な飲み物になった。

家でお酒を愉しむのは私だけなので、750mlあれば長く飲めるのだが、危険な飲み物になったワインは思ったより早くなくなったのだった。

酸っぱいワインには、ポンジュース。

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