ドリアン好きすぎる😘
ドリアンシーズンなのに まだ数回しか食べてない🥺
今日は絶対に食べようと ドリアン好きの友達と ドリアン屋台が続いている通りに繰り出す🚗³₃
だいたい値段は同じ感じなので 一番人が入ってる店で ドリアンを選んで支払いを済まし 置いてある使い捨て手袋はめてほおばる😋
初めてドリアンを食べた時は ネギが甘く腐ってる匂いに美味しさが全く分からなかった🤣
人に 3、4回はトライし続けると食べられるようになるよ言われ続け、、
それでも すぐにはチャレンジする気も起きず😆
そして数年後、勇気を出して2回目!
やっぱり ダメだと涙目😵😣の臭さ😆
それからまた数年が過ぎ、勇気を出して3回目チャレンジ💪
あまりにも周りの人がドリアン季節に目を輝かすので悔しさで頑張る😆
そしたら なんと あれ?
臭いだけじゃない、、というかコレは臭いのかと感じる自分に?
濃厚な臭みが脳天を突き抜けて 旨みに変わり 花開く様な瞬間がキターーー✨✨✨
そして 今日に至るのだ🤩✨
今やドリアンを触った指先がいつまでもドリアン臭が残ってて その残り香を嗅ぐのも幸せ💞という ドリアンの虜に✨
日本人ではドリアン苦手な方は少なくないけど、今一度、トライして欲しいと心から思う😋
新鮮なものほど 発酵が進んでおらず臭みがないと言われてるので ドリアン農園で落ちたて(熟すと早朝に木から落ちる)を食べてみてほしい😍
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
⚫︎マレーシア🇲🇾伝統工芸
Chiharu バティック教室
【お申込みお問い合わせ】
・Facebook
https://m.facebook.com/FineArtBatikClass/
・Instagram
https://www.instagram.com/chiharubatik?igsh=MTlwd2Z1YTBqazJvOQ==
⚫︎スパイスオンライン料理教室
健香家Chiharu Kitchen
【お申込み・お問い合わせ】
・Instagram
https://www.instagram.com/chiharukitchen?igsh=OWFtMHBvbzI0YnAx
🌟ダイレクトメッセージやメッセンジャーなどでお気軽にご質問ください