Chiharu BatikとChiharu kitchen
こんばんは🌟
アシスタントのMIMIです。
たくさんの方が読者登録してくださり、ちはる先生も毎日書かれる励みとなってると仰られてました☺️
今日は初めてお読みくださる方に向けての目次要素とちはる先生についてちょこっと綴らせてください。
Chiharu先生のことは初めましてブログもぜひお読みください。
マレーシアにてマレーシア伝統工芸【 ろうけつ染めbatikの教室】を経営され、述べ6000人以上の方にバティックアートを教えられています。
毎日の食卓にスパイスとハーブを取り入れ 香って健康な食事作りを楽しむ 健香家 として、お料理教室をKL日本人会の会報誌にローカル料理のレシピ公開や対面の料理講座およびオンラインにて世界中の方とつながるお料理講座もされてきました。
今後はこちらのブログでもレシピ公開できたらと準備も進めております。
インド人妻としてマレーシアで30年を超える暮らしを重ねられてるChiharu先生。日本人の感性とマレーシアの暮らしの経験、そしてインド人のご家族の皆様を通して学ばれたインド文化全てが掛け合わされて生まれ2つの柱となるお教室・レッスンを開かれています。
気さくで爽やかなお人柄からもお教室はいつもワイワイ賑やかで楽しい空気で溢れているのも特徴です。
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
⚫︎マレーシア🇲🇾伝統工芸
Chiharu バティック教室
【お申込みお問い合わせ】
・Facebook
https://m.facebook.com/FineArtBatikClass/
・Instagram
https://www.instagram.com/chiharubatik?igsh=MTlwd2Z1YTBqazJvOQ==
⚫︎スパイスオンライン料理教室
健香家Chiharu Kitchen
【お申込み・お問い合わせ】
・Instagram
https://www.instagram.com/chiharukitchen?igsh=OWFtMHBvbzI0YnAx
🌟ダイレクトメッセージやメッセンジャーなどでお気軽にご質問ください