フライパンすき焼き20220131
<具>
豚コマ
長ネギ
白菜
<調味料>
サラダ油
醤油
料理酒
砂糖
みりん
和風顆粒だし
卵
ベーシックな豚すき
疲れてるとき、冷蔵庫に白菜とネギがあるときの安心感がすごい
冬が終わらないでほしいと思える唯一の理由がこれ
参考にしたレシピ(ソースが思い出せない)では醤油・料理酒・砂糖・みりんが同量だった
健康を気にして砂糖をやや少なめにしている
顆粒だしは多くても少なくても構わない
多すぎて味が崩れることはない、豚骨ラーメンが証明している
余裕ができたら手順とか紹介する
油の多さは鶏むね>豚コマ>牛
卵は絶対二個