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フライパンすき焼き20220131

<具>
豚コマ
長ネギ
白菜

<調味料>
サラダ油
醤油
料理酒
砂糖
みりん
和風顆粒だし

ベーシックな豚すき

疲れてるとき、冷蔵庫に白菜とネギがあるときの安心感がすごい

冬が終わらないでほしいと思える唯一の理由がこれ

参考にしたレシピ(ソースが思い出せない)では醤油・料理酒・砂糖・みりんが同量だった

健康を気にして砂糖をやや少なめにしている

顆粒だしは多くても少なくても構わない

多すぎて味が崩れることはない、豚骨ラーメンが証明している

余裕ができたら手順とか紹介する

油の多さは鶏むね>豚コマ>牛

卵は絶対二個

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