フライパンすき焼き20220201
<具>
豚コマ
長ネギ
カブの葉
豆腐
<調味料>
サラダ油
醤油
料理酒
砂糖
みりん
和風顆粒だし
卵
カブの葉、五束は多すぎた
卵が二個でも追いつかなくてお腹いっぱい
葉にわずかな苦みがある
生のまま軽く塩もみするか、さっとゆがいてから調理するといいらしいが面倒
多めの油で炒めると苦味が抑えられるらしいので、牛や豚よりも鶏むねと組み合わせた方がいい具材かもしれない
豆腐、大量の葉っぱに火を入れるためかきまぜたときにボロボロになった
<具>
豚コマ
長ネギ
カブの葉
豆腐
<調味料>
サラダ油
醤油
料理酒
砂糖
みりん
和風顆粒だし
卵
カブの葉、五束は多すぎた
卵が二個でも追いつかなくてお腹いっぱい
葉にわずかな苦みがある
生のまま軽く塩もみするか、さっとゆがいてから調理するといいらしいが面倒
多めの油で炒めると苦味が抑えられるらしいので、牛や豚よりも鶏むねと組み合わせた方がいい具材かもしれない
豆腐、大量の葉っぱに火を入れるためかきまぜたときにボロボロになった