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#804 XOCOLATL DE DAVID

米国(オレゴン州ポートランド)★★★★
www.xocolatldedavid.com
処理段階:クーベルチュール
価格カテゴリー:€€€€€

ショコラトルデヴィッドのオーナー兼シェフのショコラティエはデヴィッドブリッグスです。サンフランシスコ湾で育ちました。彼は子供の頃の一部をカリフォルニア、オーストラリア、シンガポールで過ごしました。彼の子供時代とその料理の影響はこれによって形作られました。

オレゴン大学ユージーン校で、1999年に運動と人間運動科学の学位を取得しました。2002年に彼はニューヨークのハイドパークにあるカリナリーインスティテュートオブアメリカに入学しました。 卒業後、ポートランドのパークキッチンでスコットドリチと一緒に働き、2007年から2009年5月までスーシェフを務めました。ショコラトルデヴィッドは2005年に非公式かつ意図せずに始めました。デヴィッドブリッグスが作ることを決めたのは2009年だけでした。彼の通常の職業とは違うサイドプロジェクト。チョコレートに加えて、彼の範囲には菓子も含まれています。 

製品の評価
フレーバー:ブラウンバタークランチ72%、81.00ポイント
カリカリのクレープデンテルとブラウンバターでフレーバーを付けたエクアドルココアのダークチョコレート。非常に強いカカオ感、酸味、そしてわずかに苦い。カリカリのペストリーがたくさんあり、バターもはっきりと味わうことができます。

フレーバー:ピメントエスペラッテ74%ドミニカ共和国、80.60ポイント
ピメントエスペラッテとフルールドセルでフレーバーを付けたダークチョコレート。やや辛く、ピメントの風味が良く、塩味が心地よい。

フレーバー:フォアグラ68%、73.00ポイント
フォアグラとフルールドセルでフレーバーを付けたボリビアカカオのダークチョコレート。チョコレートが強く、マイルドで心地よい。フォアグラはチョコレートに混ぜられており、微妙にしか味わえません。これで十分です。

フレーバー:アーモンド&ピメントン68%ボリビア、72.80ポイント
オリーブオイルでローストして塩漬けにしたマルコナアーモンドでフレーバーを付けたダークチョコレート。やや風味が弱く、わずかに燻製でかなり酸味があります。興味深いですが、全体的に調和の欠如がいくつかあります。

バー:サワードウとオリーブオイル68%、83.10ポイント
サワー生地のパン、オリーブオイル、フルールドセルで味付けしたボリビアカカオのダークチョコレート。チョコレートらしさが強く、パンの風味が豊かです。パンと塩をはっきりと味わうことができますが、オリーブオイルは非常に微妙です。

バー:ローリーバー、79.00ポイント
ピーカン、ヌガー、ベーコン、キャラメルのバー。全体を2層に分け、ミルクチョコレートで包みました。ベーコンを集中的に味わい、ヌガーやピーカンナッツはあまり味わえず、キャラメルをやや味わえます。ボリビアのアーモンドは書かれているそのものの味をします。

バー:塩キャラメル72%エクアドル、67.00ポイント
チョコレートに塩キャラメルを詰めました。塩味が微妙すぎるキャラメルの不思議な粘り。チョコレートは十分な充填がなく、全体的に全体が不調和になっています。

概要:全体として、製品は良好に機能しています。 作品は型破りで、部分的に非常にエキゾチックです。 フォアグラ入りのチ​​ョコレートが必要なのは誰ですか? 動物虐待の問題(ここでは間違いなく場違いです)は別として、著者はこのチョコレートの味が非常に境界線にあると感じています。
《keywords》
culinary  料理
occupation  職業

おしまい(^^)

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